Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 12
Primeira ... 1 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Cana-de-açúcar: variedade de cana-de-açúcar resistente a insetos-praga e tolerante a herbicidas. Infoteca-e
MOLINARI, H. B. C..
Cana-de-açúcar geneticamente modificada com resistência à broca-da-cana (Diatraea saccharalis) e tolerância ao herbicida glifosato. Tecnologia de grande importância econômica para o setor sucroenergético, resultado de parceria entre a startup PangeiaBiotech e a Embrapa Agroenergia.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cana de Açúcar; Engenharia Genética; Herbicida; Cane sugar; Herbicides; Genetic improvement; Genetic engineering; Diatraea.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1124706
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Efecto de la disminución de azúcar en la calidad del pan OceanDocs
Álvarez, M.; Hernández, W.; Rodríguez, I.; González, I..
Se evaluó el efecto que produjo en la calidad del pan la reducción de azúcar en la fórmula, sin hacer otras variaciones importantes en el proceso tecnológico. Se emplearon dos calidades de harina diferentes y se aplicó la fórmula con el azúcar a 4 % (base harina) y también con 2 y 0 %, el resto de los ingredientes fueron: harina 100 %, agua 52 %, sal 2 %, grasa 1 %, levadura seca y mejorador 0,3 %. Los panes se elaboraron a escala de laboratorio, por el método directo, con 1 kg de harina. Los análisis que se realizaron a los panes fueron: humedad, volumen específico, altura, diámetro, penetrabilidad de la miga y evaluación sensorial. Con la harina de peor calidad se afectó significativamente (p≤0,05) el color de la corteza y la dureza del pan al disminuir...
Tipo: Journal Contribution Palavras-chave: Quality; Bread; Rheological properties; Wheat flour; Cane sugar.
Ano: 2008 URL: http://hdl.handle.net/1834/5017
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Effect of an Enzymatic Blend and Yeast on the Performance, Carcass Yield and Histomorphometry of the Small Intestine in Broilers from 21 to 42 Days of Age Rev. Bras. Ciênc. Avic.
Sousa,RF; Dourado,LRB; Lopes,JB; Fernandes,ML; Kato,RK; Nascimento,DCN; Sakomura,NK; Lima,SBP; Ferreira,GJBC.
ABSTRACT The present study was conducted to evaluate the performance, carcass yield, and histomorphometry of the small intestine of broilers fed yeast sugarcane supplemented with enzymatic blend from 22 to 42 days of age. Seven hundred broiler chicks were distributed in a completely randomized design in a factorial design (2x3+1), two levels of the enzyme blend (0 and 200 g/ton), three protein levels (0%, 6% and 12%) and a control diet. The level of 6% yeast showed higher feed intake and weight gain after 33 days. From 22 to 42 days there was no significant effect (p<0.05) to the use of yeast in animal performance, carcass yield and cuts. At 42 days an interaction between the factors for width and crypt depth in the duodenum and jejunum, respectively,...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Cane sugar; Microscopy; Metabolism; Saccharomyces cerevisiae; Xylanase.
Ano: 2019 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-635X2019000200300
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Farelo de mamona como aditivo na ensilagem de cana-de-açúcar. Infoteca-e
SOUZA, F. M. de; LEITE, G. M.; SANTOS, E. M.; PEREIRA, D. M.; SEVERINO, L. S..
Este estudo teve como objetivo avaliar as características da silagem de cana-de-açúcar contendo farelo de mamona adicionado em doses de 0% a 20% na matéria seca. O farelo de mamona foi separado por peneiramento em duas frações para avaliar se as propriedades do aditivo se alteravam em função de sua granulometria. As avaliações foram feitas aos 30 dias e 100 dias após a ensilagem. Observou-se que a adição de farelo de mamona melhorou a recuperação de matéria seca da silagem de cana-de-açúcar e reduziu as perdas por gases e efluentes de forma proporcional à dose de farelo de mamona adicionado. A recuperação de matéria seca de 68% na silagem de cana-de-açúcar aumentou para 88% com a adição de 20% de farelo de mamona. O farelo de mamona reduziu a acidez,...
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Mamona; Ricinus Communis; Planta Oleaginosa; Ensilagem; Farelo; Cana de Açúcar; Matéria Seca; Castor beans; Animal nutrition; Cane sugar; Bran; Silage.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1146570
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
MODELING THE U.S. SWEETENER SECTOR: AN APPLICATION TO THE ANALYSIS OF POLICY REFORM AgEcon
Haley, Stephen L..
This report documents a modeling framework for the U.S. sweeteners industry developed in the Specialty Crops Branch (SCB) of the Economic Research Service (ERS). Several innovations not seen in other studies include the regional modeling of sugar processing capacity adjustments and detailed sectoral analysis of sweeteners demand, using an Almost Ideal Demand Systems (AIDS) approach. The report describes the use of the framework to evaluate the benefits and costs of the current U.S. sugar program.
Tipo: Working or Discussion Paper Palavras-chave: Beet sugar; Cane sugar; Economic model; Fructose; Sugar; Agricultural and Food Policy; Industrial Organization.
Ano: 1998 URL: http://purl.umn.edu/14610
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Producción de guarapo y bioetanol en siete variedades de caña de azúcar (Saccharum spp) COLPOSCTMEX. Colegio de Postgraduados
López Vázquez, Pascual.
El presente estudio se realizó con el objetivo de evaluar la producción de guarapo y bioetanol en siete variedades de caña de azúcar COLPOSCTMEX, mediante la incorporación de tres niveles de fermento (Sacharomyces cerevisiae). Se determino la producción de guarapo por variedad, °brix, pH inicial, tiempo de fermentación, °brix y pH final de la fermentación, también se determino el grado alcohol y el rendimiento de alcohol por variedad. El jugo se extrajo de 20 tallos por variedad, la variedad COLPOSCTMEX 05-223 con 42.97 Kg que fue el mejor, debido a que los tallos de esta variedad son suculenta, en cuanto a la cantidad de jugo las variedades COLPOSCTMEX 05-223 con 48.2 litros, en el análisis estadístico se obtuvo diferencias (p=≥0.05) entre variedades. Con...
Palavras-chave: Bioetanol; Sacharomyces cerevisiae; Caña de azúcar; Bioethanol; Cane sugar; Producción Agroalimentaria en el Trópico; Maestría.
Ano: 2013 URL: http://hdl.handle.net/10521/2009
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Produtividade do milho-safra consorciado com cana-de-açúcar e Urochloa ruziziensis. Infoteca-e
JUREMEIRA, J. S.; CECCON, G.; SILVA, C. J. da.
bitstream/item/189950/1/ORAL13.pdf
Tipo: Outras publicações técnicas (INFOTECA-E) Palavras-chave: Milho; Cana de Açúcar; Cane sugar; Intercropping; Urochloa ruziziensis.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1103271
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Recomendações para o uso de composto orgânico adicionado de vinhaça em cultivo de cana-de-açúcar. Infoteca-e
GOMES, T. C. de A.; MELO, P. L. A. de; SANTOS, T. A.; PEREIRA, K. T. de O.; COSTA JUNIOR, J. C. da; SANTOS, T. C. dos; ARAUJO, J. L. P..
bitstream/item/215509/1/COT229.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cana de Açúcar; Vinhaça; Resíduo Orgânico; Bagaço; Álcool; Resíduo Industrial; Cane sugar; Plant residues.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1124499
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Suspensión del riego en caña de azúcar durante la maduración: efecto en el rendimiento y calidad del jugo. Colegio de Postgraduados
Méndez Adorno, Jesús Manuel.
Para incrementar la concentración de azúcares previo a la cosecha en el área de abastecimiento del Ingenio Pujiltic, se establecieron cinco parcelas experimentales sembradas con las variedades, Mex57-473 y Mex69-290, en suelos Vertisol éutrico y Gleysol mólico, respectivamente en donde se evaluó la suspensión del riego a 75, 60, 45, 30, 15 días antes de la cosecha. Durante el desarrollo del experimento se tomaron datos, cada quince días, de grados Brix en la parte media del tallo y contenido de humedad de suelo de 0-30cm de profundidad. El volumen de agua de riego aplicada se midió con un vertedor triangular y los requerimientos hídricos del cultivo se estimaron por el método de Blaney y Criddle con datos de las estaciones meteorológicas automatizadas del...
Palavras-chave: Riego; Caña de azúcar; Sacarosa; Grados Brix; Rendimiento; Maduración; Producción Agroalimentaria en el Trópico; Maestría; Irrigation; Cane sugar; Sucrose; Brix; Yield; Maturity.
Ano: 2012 URL: http://hdl.handle.net/10521/1776
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Uso eficiente de recursos naturais e insumos no cultivo da cana-de-açúcar nos tabuleiros costeiros de Alagoas. Infoteca-e
BARROS, I. de; THORBURN, P. J.; BIGGS, J. S.; RESENDE, R. S.; MARAFON, A. C..
bitstream/item/196709/1/COT-216.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cultura agrícola; Cana de Açúcar; Cane sugar.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1102890
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Variações diurnas da emissão de CO2, temperatura e umidade do solo sobre diferentes manejos pós-colheita da cana-de-açúcar. Infoteca-e
MOITINHO, M. R.; PADOVAN, M. P.; PANOSSO, A. R.; SALOMÃO, G. de B.; LA SCALA JR, N..
bitstream/item/69062/1/098-moitinho-variacoes.pdf
Tipo: Outras publicações técnicas (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cane sugar; Soil..
Ano: 2012 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/938553
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Variety BRS3280BtRR: A sugarcane variety that combines quality and management efficiency. Infoteca-e
The BRS3280BtRR, developed in partnership between Embrapa and PangeiaBiotech, is a sugarcane variety combining three traits of great importance. 1) Resistance to sugarcane borer (Diatraea saccharalis). 2) Resistance to sugarcane giant borer (Telchin licus). 3) Resistance to glyphosate.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Sugarcane borer; BRS3280BtRR; Cana de Açúcar; Diatraea Saccharalis; Cane sugar; New variety; Glyphosate.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1132222
Registros recuperados: 12
Primeira ... 1 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional